环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 伊朗刚刚释放了一个重磅消息,这次,特朗普被羞辱的不轻!

伊朗刚刚释放了一个重磅消息,这次,特朗普被羞辱的不轻!

时间:2018-07-20 13:45来源:网络 作者:第一军情 点击: 加载中

据中国日报网7月19日报道,伊朗一位高级官员7月18日爆料称,在去年的联合国大会上,美国曾向伊朗方面八次发出邀请,希望伊朗总统哈桑·鲁哈尼能够同唐纳德·特朗普总统举行会面,但这些邀请均遭到伊朗的拒绝。

《纽约时报》援引伊朗媒体报道称,伊朗总统办公室主任马哈茂德·瓦埃齐18日在一次内阁会议上发表了上述言论。

如果此言是真,那就意味着伊朗高级官员对特朗普总统的反感程度要比此前公开透露的更严重。特朗普将伊朗称为核威胁、地区威胁以及恐怖主义的全球资助者。同时这件事也说明,特朗普政府确实期待与伊朗方面展开对话。

\

作为当今世界唯一的超级大国,如果总统特朗普确实曾被人如此冒犯过,美国方面恐怕是不会首先提及的,因为这很没面子。而今,伊朗方面主动披露,且消息来源很权威,说明,事情有极大的概率的确发生过,是真实存在的。

但伊朗之所以在此时此刻公布此事,非常重要的一个原因就是为了表达对美国的严重不满,甚至有意羞辱特朗普。

同时,也再次强调了伊朗在对待强权问题上,决不屈服的一贯立场和态度。不得不说,伊朗真的很霸气,面对美国,恐怕没有任何一个国家敢于如此公然蔑视,让特朗普连吃8次闭门羹。

\

当然,伊朗的强硬远远不止于此。18日,伊朗原子能组织主席萨利希宣布,该国已组建一座工厂,每日可生产供60部离心机使用的转子。离心机可以用来提炼浓缩铀,而转子是离心机的重要零件之一。

伊朗最高领袖哈梅内伊则要求伊朗原子能组织做好提高铀浓缩能力的准备,并强调,伊朗不能相信任何国家。

此前,就有分析指出,随着美国的咄咄逼人,并不排除伊朗重启核研发的可能,而这也是伊朗的终极大招,毕竟,无论综合国力还是军事实力,伊朗和美国都不在一个重量级上,如今,美国撕毁伊核协议,还要禁止伊朗石油出口,那伊朗不得不破罐子破摔!

TAG标签: 美国与伊朗 美国制裁伊朗
------分隔线----------------------------
最新热帖