环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美国集体拒签中国科学家,防范之心近乎疯狂,中国用成果打脸美国

美国集体拒签中国科学家,防范之心近乎疯狂,中国用成果打脸美国

时间:2018-07-21 15:09来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

美国人在空间技术领域对中国的封锁已经到了偏执的地步,NASA所有的学术会议和活动都被禁止中国科学家参与。

\

中国科学家

这次在加州举行的世界空间科学大会,美国人又一次癫狂了,集体拒签中国科学家,导致中国科学家集体缺席。分析称,拒签的理由就是美国人偏执的结果,因为这次是设计空间技术的重量级学术会议,美国人又拿出了技术封锁的那一套。

五角大楼在今年已经正式成立太空军战略司令部,公开进行太空军事化,防范中国之心已经到了近乎疯狂的地步。

\

张衡一号卫星

然而,这次被拒签的科学家是出席世界空间科学大会“张衡一号”卫星工程分会场会议,是这场会议的主角。

张衡一号卫星是中国意大利合作的项目,这颗卫星于2018年2月2日发射升空,不仅搭载了中国的地震研究的相关设备,也搭载了意大利高能粒子探测器。凭借这颗卫星,中国成为世界上少数拥有在轨运行高精度地球物理场探测卫星的国家之一,简而言之,这颗卫星让中国可以同美国在该领域平起平坐。

TAG标签: 美国拒签中国科学家 美国签证
------分隔线----------------------------
最新热帖