环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美:再从伊朗买油就制裁!中国:你闭嘴,我有超级宝藏够用上千年

美:再从伊朗买油就制裁!中国:你闭嘴,我有超级宝藏够用上千年

时间:2018-07-23 09:29来源:米尔军事网 作者:米尔军事网 点击: 加载中

得能源者,得天下!

21世纪大国博弈的焦点是什么?归根结底只有两个字:能源。

美国为什么打伊拉克?

因为萨达姆要用欧元结算石油,动摇了美元霸权的地位。而美元霸权的锚定物,就是石油。

这段时间,美国宣布在全球范围内对伊朗展开封杀,禁止所有国家与伊朗进行石油交易。毫无疑问,作为全球最大的石油进口国,中国才是美国封杀禁令背后的目标!

对于中国而言,我们有很多种方式破局,比如人民币国际化。

但是,我们必须明白一点,在能源消耗日益增长的今天,中国进口石油必然会越来越多。只要是进口,潜在的风险就一直存在。美国打你一次,还可以打你第二次。

再则,石油短期内是不可再生资源,根据国家地质局的报告,石油极有可能在本世纪消耗殆尽。更甚乎有种说法,根据数据结论,按照目前的可采储量和消耗量计算,世界的石油只够8年使用的。记住,是8年!不是80,不是800!

所以在此,我们需要值得石油是如何形成的?

或许很多人认为,在地底下有一个湖,里面都是石油,然后只要找个这个“湖”,用抽油机把石油都抽出来就好了!

是这样的吗?

当然,不是!石油,是存在石头里的!

绝大多数的石油就是储存在类似这样的石头里,很多都是肉眼都看不到的孔隙里!

简单的比喻,石油就像“豆腐里面的水”。

石油开采就是你在石头中间打个孔,然后里的石油慢慢渗进那个孔里,然后把孔里的油抽出来!

那么,石油是如何形成的呢?

其实,到目前为止,石油是如何形成的还有争议!

石油的形成有两种理论:一种是有机成因;另一种是无机成因!

TAG标签: 页岩油 新能源 可燃冰 美国制裁伊朗
------分隔线----------------------------
最新热帖