环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 一国将“中国模式”写进课本,被称小中国,总统一口流利“京腔”

一国将“中国模式”写进课本,被称小中国,总统一口流利“京腔”

时间:2018-07-24 08:47来源:网络 作者:静说历史 点击: 加载中

埃塞俄比亚是位于非洲东北部的一个国家,我们知道,非洲是古老而落后的,先进的文明似乎照不到那个地方,同样,那个地方的人民也承受着落后、苦难与孤独。

埃塞俄比亚是个海拔很高的国家,高原面积占全国四分之三,这是个最接近天空的国家,却有着大地般稳健踏实的步伐,在充斥着先进文明金钱噪音的世界里,遗世而独立地发展着。

埃塞是非洲唯一能在殖民浪潮中独善其身的国家,意大利尝试殖民这个国家,很快就失败了,后来意大利乖乖签署了停战条约。

意大利对一个古老的非洲国家所具有的凝聚力和爆发力估计严重不足,而国内又充斥着好战情绪,所以意大利统帅巴拉蒂里贸然驱兵前进,值得一提的是,他所掌控的两万作战军队有一半是欧洲人,他们的武器装备十分精良。

一国将“中国模式”写进课本,被称小中国,总统一口流利“京腔”

但他没想到,埃塞俄比亚这个穷国,竟然瞬息发展出十二万军队,而且无论正规军,还是民间“军队”,个个情绪高涨,跟打鸡血一样悍勇,他们高呼:“为了祖国,为了信仰!”他们如潮水般包围了异国敌军,将敌军打得怀疑人生。

侵略军不熟悉地形,落入圈套,被分割成三块,意大利士兵战死七千,伤一万,被俘虏一千八,这些只会使用冷兵器的非洲土著,竟然有骑兵,还有大炮,将意大利打得无比凄惨,这是让意大利始料未及的。

五个月后,意大利被迫将吞并的土地全吐出来,承认埃塞俄比亚独立,并赔了巨款,这个有三千年历史的非洲古国,从此震撼世界。埃塞俄比亚与其说实力强,不如说骨头硬。

在国与国之间,存在着力量的差异,然而态度也是很重要的。一个弱者,如果有一个强势的态度和意志力,也不会轻易被欺负。

一国将“中国模式”写进课本,被称小中国,总统一口流利“京腔”

就像中国近代所承受的屈辱,其实并不是中国不够强势、军事力量落后,而是满清的骨头是最奴性的、骨头是最软的,他们不仅不重视本国百姓,也乐于成为汉奸为外国人效力。

看一看伪满洲国时期东北土地上涌现出的汉奸,或许我们就可以明白,中国输在哪了。

TAG标签: 中国模式 埃塞俄比亚
------分隔线----------------------------
最新热帖