环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 贸易战扛不住了?特朗普刚刚发推放软话,向一盟友求和!

贸易战扛不住了?特朗普刚刚发推放软话,向一盟友求和!

时间:2018-07-26 15:50来源:网络 作者:第一军情 点击: 加载中

据海外网7月25日报道,当地时间周二(24日),美国总统特朗普发布推文,主张美国和欧盟同时取消所有关税、壁垒以及补贴。特朗普在推文中称,“欧盟明天将前往华盛顿商讨贸易协议。

我有个主张,美国和欧盟同时取消所有关税、壁垒以及补贴。那样最终会被视为自*由市场和公平贸易!希望他们能做到,我们是已经做好了准备——但他们不会。”

贸易战扛不住了?特朗普刚刚发推放软话,向一盟友求和!

在对欧盟非常强硬,单方面对欧征税、拒绝法德请求、甚至称欧盟为“敌人”后,特朗普突然做出这一表态,释放的信号可谓180度大转弯,甚至有“求和”之意,究竟怎么回事呢?

一句话,美国可能扛不住了,尽管其是当今世界唯一的超级大国,但毕竟对手是整个世界,目前,和美国正进行贸易战的包括欧盟、加拿大、中国、印度等,几乎涵盖了所有美国之外的重要经济体,随着世界的推进,将个别对手化敌为友,对美国而言,恐怕是唯一的选择。

贸易战扛不住了?特朗普刚刚发推放软话,向一盟友求和!

另据《****》7月25日报道称,美国农业部长桑尼·珀度称,美国农业部将对受关税影响的美国农牧场主提供120亿美元的支持。这些项目将包括直接向农民付钱、贸促措施以及购买食物。

按照《商品贸易公司宪章法》,这些项目已经获得授权,无需国会专门批准。珀度说,这些项目是短期解决方案,以便让特朗普有时间谈判达成贸易协议。

作为中美贸易战的重要一个方面,美国农民遭遇重大损失,已成事实,美国政府的补贴也不过是扬汤止沸,不能从根本上解决问题,而且,这才是刚刚开始,接下来,美国面对的问题只会更加复杂。

TAG标签: 中美贸易战 美国与欧盟
------分隔线----------------------------
最新热帖