环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美欧日一起“滚床单”想对中国不利?

美欧日一起“滚床单”想对中国不利?

时间:2018-07-28 09:15来源:网络 作者:米尔军事网 点击: 加载中

昨天,美国总统特朗普和欧盟委*员会主席容克共同宣布,美国和欧盟就缓和当前紧张的贸易关系达成协议。

双方表示,将致力于消除关税和贸易壁垒,避免当前一触即发的贸易战。双方同意致力于零关税,消除贸易壁垒并停止对非汽车类产品的补贴措施。

美国同意不向欧洲汽车加征关税,欧盟则同意进口更多美国大豆和天然气。双方将启动新一轮谈判,解决钢铝关税和各类报复性关税事宜。同时,双方将加强能源合作。

再加上7月17日,日本和欧盟签署了“里程碑意义”的协议,取消双方贸易产品的几乎所有关税,包括八年内取消针对日本汽车10%的进口关税,打造全球最大的贸易开放区。

也就是说,目前美国、欧盟和日本玩起了3P,把中国这个壮汉晾在了一边。

信息出来后,中国自媒体分成了两派:

一派表示极为担心,毕竟世界第一大经济体(欧盟),世界第一大经济强国(美国)和世界第三大经济体(日本)狼狈为奸了,把世界第二大经济体(中国)孤立了起来,我们中国能不能顶住压力啊?

TAG标签: 中美贸易战 美欧日勾结
------分隔线----------------------------
最新热帖