环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 特朗普铁心要做世界混乱制造者!专家:讹诈与大棒无法摆脱孤立!

特朗普铁心要做世界混乱制造者!专家:讹诈与大棒无法摆脱孤立!

时间:2018-07-28 14:30来源:网络 作者:第一军情 点击: 加载中

天下大乱,然后大治,这是历史走向的常态,也是无可违背的历史规律,不过,最后终结大乱实现大治结果的,一定是顺历史潮流的“有德者”使之,而那些挑起混乱、给多数人带来痛苦的麻烦制造者,自然难逃被历史嘲笑的结果。

\

现在看来,美国总统特朗普显然要铁心扮演混乱的制造者了。自他上任以来,带着美国不断退出、放弃全球治理的责任,在美国独步天下的军事实力基础上大肆扩充国防开支,提出野心勃勃的军事发展计划,还不断威胁其盟友多做“贡献”,从中东、欧洲,到亚太乃至美国后院拉美地区到处制造事端,他发起的贸易战更是在国内国际造成一片天怒人怨——可以说,特朗普搞乱天下的目的基本已经达到。

面对特朗普制造的混乱和不确定性,世界各国无论是主动还是被动,都开始做出新的战略选择——“去美国化”成为一个显著的特点。

\

上台之初,特朗普做出的第一个重要决定就是退出TPP协议,当时曾经引起巨大轰动,特朗普也很自得,认为没有美国的参与,TPP一定会玩完,没想到有关国家在日本的带头下,最终达成了没有美国的TPP协议,奥巴马当年致力推动的果实眼睁睁看着被人摘了去。

特朗普对欧洲盟友的敲诈勒索,让历史上做惯了“老大”的欧洲伙伴们不仅寒心,也产生了离心。“美国不再是可以信赖的依靠”成为多个欧洲国家领导人公开的表态,“欧洲必须团结起来依靠自己”成为新的共识。

TAG标签: 特朗普挑起贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖