环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 63%的非洲人看好中国,让美国人非常嫉妒,但非洲网友的回复亮了

63%的非洲人看好中国,让美国人非常嫉妒,但非洲网友的回复亮了

时间:2018-07-29 16:03来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

贫穷、落后、难民,可能是人们说起非洲时脑海里最先蹦出的字眼了。诚然,非洲确实不算是一个发达地区,但却也有着让国家繁荣昌盛的梦想。

近日,非洲媒体称:“现在的非洲就好像是数十年前的中国,可是中国如今已经实现了强国梦,现在也过去了40年,我们又能从中得到什么?”

\

非洲人

今年是我国改革开放40年,在这40年中我国逐渐增强自己的实力,这也被奥地利媒体称为是“中国奇迹”。而近日就这个时间点,非洲媒体报道称,中国的强国梦是自己一步一个脚印实现的,那么非洲在这40年中可以得到什么来改变这种停滞不前的发展轨迹。

其实,这个问题我国驻南非大使很早就曾说过,其实非洲是一个非常有潜力的国家,无论在资源、人口、市场等方面都有很大的优势。中国则是在工业、农业、基建方面积累了丰富的经验、成熟的技术,但是总体来说中非双方是各有优势,各有需要。

\

非洲两女子

就以这过去的40年来说,中非两国的合作就实现了跨越式发展。有数据显示,中非贸易额在1978年的时候还仅仅是7.65亿美元,截止到2017年的时候这个数字就已经飙升至1700多亿美元,足足增长了200多倍。

除了经济上的援助以外,在这40多年中,中非两国之间在人文交流上也是稳步发展。同样是有数据显示,中非双方每年往来人数达200多万人次,友好省市高达133对。

TAG标签: 非洲人看好中国
------分隔线----------------------------
最新热帖