环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 欧盟为6310亿“屈服”美国! 日本先探路, 欧美日自由贸易呼之欲出

欧盟为6310亿“屈服”美国! 日本先探路, 欧美日自由贸易呼之欲出

时间:2018-07-29 16:15来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

在经济全球化日益加深的背景下,欧盟能保持现在的经济辉煌很大程度离不开国际贸易,也是因为经济上联系密切,欧洲各国才能走到一起。

资料显示,仅是出口一方面就带动了欧洲3千万人就业,占到了欧盟人口的1/7。而且,欧盟15%的出口价值由进口商品与服务构成,这意味着欧盟承担着“中间商”的角色,稍微一中转,就能从中“净赚”不少。

\

1、视美国为最大财主,欧盟不惜在贸易问题上屈服

而在促进欧盟的贸易繁荣的过程中,重要盟友美国发挥着重要作用,资源显示:欧美贸易额占比时常保持在16%~18%。

另据欧盟统计局的统计,2017年美国继续成为欧盟最大的货物贸易伙伴,贸易额高达6310亿欧元,占到欧盟货物贸易额的16.9%。值得一提的是,相比其他贸易对象,美国对解决欧盟的就业作用更加明显,欧盟约500万的就业与对美出口直接相关。

\

正是由于美国对欧盟的这种重要性,在欧美贸易局势日渐紧张的背景下,欧盟竟然率先向美国“低下了头”。

据***报道,26日欧盟执委会主席容克在美国白宫与特朗普会面,双方达成了共识:欧洲扩大对美国液化天然气和大豆的进口,互相降低工业品税率,暂时停止报复性行为。

对于向美国退步,欧盟的解释映证了上述的说法,“即使不赞成特朗普的行为,但在政治与经济领域,美国仍然是欧盟的重要盟友。”

TAG标签: 欧美日自由贸易
------分隔线----------------------------
最新热帖