环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 中国即将在月球开矿!美国的反应很奇怪:直接炸毁火箭发射塔

中国即将在月球开矿!美国的反应很奇怪:直接炸毁火箭发射塔

时间:2018-07-31 08:29来源:网络 作者:利刃军事 点击: 加载中

自冷战结束后,美国可谓是所向披靡,在20年的时间内可以说全球没有足可以威胁其的对手。缺少了苏*联这样强大的对手,固然是可喜的事情,但是冷战结束后,美国及其一帮小兄弟开始放肆的享受冷战红利,而将很多产业逐步荒废,这其中最为明显的就是美国的航空航天业。

目前来看,美国航天任务几乎都是靠商业完成,火箭推进器都是从俄罗斯进口,宇航员往返也是依靠俄罗斯进行。美国之前的航天机构NASA已经彻底沦为吞金兽,大笔的资金打下去,瞬间无影无踪,而美国的航天业不见任何成绩。

\

度假的时光总是匆匆,不到二十年的时间,还在放肆的享受二战红利的美国人猛然发现,另一个航天大国正在崛起,这个国家就是中国。空间站、登月一系列任务被中国航天人突破之后,美国人不淡定了。

\

2018年5月21日,作为嫦娥四号发射任务的重要系统工程之一的鹊桥中继卫星在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭发射升空,并且顺利入轨,成为人类历史上首颗运行在地月引力平衡点L2点的晕(halo)轨道上的人造卫星。

这颗中继卫星的发射成功将为嫦娥四号月球背面着陆提供关键支持。嫦娥四号发射成功后,紧接着嫦娥五号任务将继续进行,中国将在嫦娥5号的身上实现无人月面取样返回的任务,如果嫦娥五号成功,中国将建立一条地月“运输通道”,月球矿产将会源源不断的运回中国。看到中国如此强劲的进步,美国彻底坐不住了,“登月,不能让中国人殖民月球”——美国人喊了出来。

TAG标签: 中国登月 月球开矿
------分隔线----------------------------
最新热帖