环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 大豆滞销,帮帮美国!特朗普这次盯上了欧洲……

大豆滞销,帮帮美国!特朗普这次盯上了欧洲……

时间:2018-07-31 15:14来源:局座召忠 作者:汉青 点击: 加载中

原创: 汉青

炎炎夏日,又到了瓜果丰收的季节。

农民伯伯辛苦耕耘,好不容易风调雨顺,迎来一波大丰收,却高兴不起来。农产品卖不出去滞销的话,收成再好也没用,收的越多,赔的只会越惨。

大豆滞销,帮帮美国!特朗普这次盯上了欧洲……

之前在网上很火的“滞销大爷”

不良商家发布虚假广告打悲情牌

美国农民受到贸易战的波及,目前也陷入两难的境地:特朗普四处挥舞贸易大棒,使得中国、巴西、墨西哥、欧盟奋起反抗,大家都不约而同的选择对美国农产品进行报复。

美国这些大豆、高粱、扁桃仁等等农产品价格崩盘,农场主们要么开发新的市场,要么以更低的价格脱手,辛苦一年反倒欠一屁股债。

有句老话叫做“城门失火,殃及池鱼”,不管你是种大豆的还是养家禽的,都要找寻出路,总不能坐以待毙。

眼看着豆农们快要开着拖拉机占领华盛顿了,特朗普慌了神,搞了一波大动作:稳住,我们能赢,美国政府这就给120亿美元农业补贴!

大豆滞销,帮帮美国!特朗普这次盯上了欧洲……

新*闻来源:politico

会见欧盟轮值主席容克时候特朗普还发推特说美国反对关税、贸易壁垒和补贴,结果自己反手就是一笔农业补贴砸了出去,口嫌体身体正,这补贴真香。

大豆滞销,帮帮美国!特朗普这次盯上了欧洲……

在特朗普的认知里:能用钱解决的都不叫事,贸易战特殊时期,美国农民们忍一忍也就过去了,我这可是掏了不少钱帮你们渡过难关。

看来地主家的余粮还不少啊,农业补贴随手就是120亿美元,这是近几年美国政府对农业最大的一次救济补贴。

TAG标签: 特朗普挑起贸易战 美国农民
------分隔线----------------------------
最新热帖