环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 搬起石头砸了脚! 美国不料贸易冲击太重: 16港遭创近百万人失业?

搬起石头砸了脚! 美国不料贸易冲击太重: 16港遭创近百万人失业?

时间:2018-08-02 14:33来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

据美国商务部统计,2017年全年美国向中国进口商品5056亿美元,占美国进口总额的21.6%;电机、机械、家具、玩具、服装、皮革箱包......这些中国商品越过大洋抵达美国港口,不但满足了美国消费者的需求,也为美国的经济增长做出了贡献。

可如今,美国宣布要限制中国商品进入美国,反而却让自己受到了冲击。

美国16个港口收到冲击,近百万人将失去工作?

\

据CNBC网站7月29日报道,美国港口正在直面中美贸易摩擦的冲击,其中受影响最大的是美国西海岸的洛杉矶港。

美国加州某官员表示,“美国政府对中国的贸易策略将改变游戏规则,损害港口就业机会,并损害国家和国民经济。”根据Descartes公布的数据,洛杉矶港2017年货物吞吐总量为2503亿美元,其中同中国的贸易占比高达61%。

事实上,这次被贸易摩擦波及的并不止洛杉矶港。根据美国港口管理部门的数据,今年前5个月,洛杉矶/长滩港、芝加哥港和纽约港分别处理了价值790亿美元、230亿美元和200亿美元的中国商品,这三大港口处理的中国货物最多,感受到的压力也是最大的。

另据统计,在美国前20大港口中,与中国贸易的比例超过25%的港口共有16个。

\

中美贸易摩擦将对美国港口造成怎样的冲击?最首当其中的将是码头工人、仓库工人和开车司机,他们很可能丢掉目前的工作。

截止到2017年底,洛杉矶港提供的直接工作岗位为19万个,为南加州地区创造99.2万个工作机会,这些工作岗位都可能在未来受到影响。另外在得克萨斯州和美国西部的华盛顿州,还分别有15.6万和15.4万个岗位受到波及。

美国消费者成最大输家,2020年美国GDP还将损失1%?

TAG标签: 中美贸易战 美国港口
------分隔线----------------------------
最新热帖