环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 使坏中国无处不在,这次瞄上了巴铁,美国想干啥?

使坏中国无处不在,这次瞄上了巴铁,美国想干啥?

时间:2018-08-04 15:54来源:网络 作者:第一军情 点击: 加载中

一直以来,美国都把中国定位为主要对手、重要挑战甚至是威胁,因此,尽管中美之间有着广泛的共同利益,但美国选择视而不见,对中美之间的分歧则无限放大,这就注定了美国对华政策的主基调是遏制围堵。

而且随着时间的发展,美国已经越来越歇斯底里,想抓住一切机会对中国使坏,这次竟然瞄准了巴铁

\

事情的经过是这样的,巴基斯坦计划在伊姆兰•汗就任总理后不久向IMF请求120亿美元纾困。对此,IMF的最大股东美国将其和中国联系到了一起。

国务卿蓬佩奥跳出来警告IMF不要向巴基斯坦提供将会补偿中巴经济走廊中国投资者的纾困。

蓬佩奥表示,“没有理由动用IMF的纳税人资金,包括作为IMF资金的一部分由美国纳税人贡献的资金,来纾困中国债券持有人或中国本身。”也就是说,因为巴基斯坦欠有中国贷款,美国就反对借款。

\

对此,巴基斯坦方面非常不满,巴方官员称,这是“美国试图利用该国迫在眉睫的经济危机离间伊斯兰堡与北京之间的关系”。

另一名巴基斯坦政府高级顾问则称:“美国正试图破坏中国对我国未来的最大贡献。”巴基斯坦政府8月1日回应称,“第三方不能削弱我们要让中巴经济走廊获得成功的共同信念。”

其实这个事情非常简单,和中国也没有太大关系,巴基斯坦内部遇到了资金困境,贷款不过是再自然不过的事,而美国竟借此机会大加攻讦,把中国强行拉扯了进来,非常霸道,非常可恶。

TAG标签: 美国围堵中国 中巴经济走廊 IMF
------分隔线----------------------------
最新热帖