环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 缺240万桶石油不行!美国第9次请求见伊朗,真实目的不可告人?

缺240万桶石油不行!美国第9次请求见伊朗,真实目的不可告人?

时间:2018-08-05 18:13来源:搜狐 作者:金十数据 点击: 加载中

随着伊朗原油出口一天一天减少,美国就终于坐不住了,周一突然表示愿意无条件与伊朗方进行会谈。可惜的是,伊朗人民压根不吃这一套,还毫无保留地表达了对于美国的反感。

也是,一旦美国对伊朗石油出口禁令生效,原油市场将会减少240万桶/日的原油供应。美国立场突然摇摆,有可能是意识自己搞了这么多事情,最后只是自食恶果。

\

油价上涨对美国经济危害重重打压伊朗无疑是引火上身

近几个月来,由于美国打压伊朗石油,导致市场原油供应短缺,刺激了美国国内油价的上涨。今年6月,美国原油攀升至每桶72美元,虽然随后马上回至每桶67美元以下,但油价上涨的压力还是传导到了消费者身上。

美国汽车协会(AAA)的数据显示,今年以来,全美汽油零售价格飙升到了每加仑2.90美元,某些地区的汽油价格已经超过3.00美元/加仑。

\

根据摩根士丹利的说法,价格达到了2.96美元/加仑,就相当于消费者在2017年税制改革之后省下来的钱,有1/3将付诸东流。油价可是美国人民最在意的消费支出,为了实现政治野心,导致供应减少价格上涨,美国无疑是搬起石头砸自己的脚。

花旗的经济学家警告说,如果油价进一步上涨,则未来若干个月当中,美国投资者就将不得不面对“非常不友好的环境”。

TAG标签: 美国与伊朗 伊朗石油出口
------分隔线----------------------------
最新热帖