环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 反击!中国对美600亿美元的加征清单中,冲击最大的将是它

反击!中国对美600亿美元的加征清单中,冲击最大的将是它

时间:2018-08-07 08:55来源:网络 作者:参考消息 点击: 加载中

参考消息网8月7日报道**称,中国针对美国政府计划扩大祭出关税进行新一轮反击,拟对美国销往中国的600亿货品加征最高25%关税,恐重击卖往中国的液化天然气(LNG),而美国的硬木出口业者已大声喊疼。

据***8月4日报道,中国的新一轮反制波及的民生品从天然气到鸡胸肉不等,层面广泛,而打算对进口美国液化天然气加征25%关税,是燃料类首度卷入美中升温的贸易战,将冲击到包括Cheniere能源公司、Tellurian公司等美国液化天然气商。

\

此外,这还使得从橡木到木板等原料无一幸免全都卷入贸易战,美国有一半的硬木产品走外销,且绝大部分卖到中国。

报道称,美国硬木出口协会常务董事史诺说:“我不想用‘灾难’这个词,但这会令硬木业非常、非常痛苦。”他说去年美国对中国的出货中包括16亿美元硬木木材、8亿美元硬木原木、2.6亿美元板材。几乎所有美国硬木制造公司都是小型的家庭企业,使相关市场更加脆弱。

\

***分析认为,当美国总统特朗普今年3月威胁要对中国销售给美国的货品加征关税,贸易专家就警告,两国以牙还牙的贸易行动会不断恶化,如今似已成真,且反击成为常态。中国3日公布对600亿美元的进口美国货品加征关税,就是报复特朗普打算进一步对2000亿美元中国货品课关税。

据美国“供应管理协会”7月的调查,美国制造业已在考虑扩大海外投资,以避开日益扩大的贸易冲突。这种想法会冲击商业投资,而商业投资正是上一季美国达成4年来最高成长的主因。

TAG标签: 中美贸易战 中国反击美国挑衅
------分隔线----------------------------
最新热帖