环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 为何越南比印度更加现代化?可是印越网友的回复,超意外

为何越南比印度更加现代化?可是印越网友的回复,超意外

时间:2018-08-08 08:49来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

在中国军迷的眼中,印度和越南完全是两个不一样的国家,不管从国土面积、人口、军事以及文化,都完全不同。

仅从军事角度上分析,印度是全球最豪爽的武器买家,按照国际机构的统计,印度时全球最大的武器买家,供应国包括俄罗斯、西欧和美国。

\

印度新德里

印度的国防工业体系也很完善,能够建造自己的航空母舰,以及设计先进的战斗机LCA光辉战机。而这方面,越南低调的让人不太理解,越南海军和空军都只拥有一些简陋的装备,最先进的装备为采购自俄罗斯的苏-30基洛级潜艇,且数量有限。

有意思的是,在美国社交媒体上,有人将这两个几乎没有什么可比性的国家放在一起进行了比较,提出了一个问题:为什么越南比印度看起来更加发达更加现代化?引发了大量讨论,甚至有人声称:越南人比印度人聪明。

\

越南胡志明市

最直接的比较为一些关键数据,有网友提供的越印两国的一些数据进行了比较:越南的失业率为1.3%,印度的为8.8%;越南的新生儿死亡率为1.90%,印度的为4.32%;越南的预期寿命为72.91岁,印度的为67.8岁;越南人均用电量为11113千瓦时,印度仅为565千瓦时。

实际上,这两个国家的人均GDP都相差无几,但是这些关键数据让越南看起来比印度更发达、更现代化。

不过,这样的比较遭到了来自印度的回击,有印度人称,越南并不比印度发达,也不会更现代化。

TAG标签: 印度对比越南
------分隔线----------------------------
最新热帖