环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 特朗普招架不住了!美国挑起关税大战:遭普京“铁腕”正面回击

特朗普招架不住了!美国挑起关税大战:遭普京“铁腕”正面回击

时间:2018-08-09 10:15来源:网络 作者:迷彩先生 点击: 加载中

美国作为世界老大不但没有起到任何表率作用,反而成了世界秩序的搅局者。凭借自身实力长期以来都影响着国际社会政治、经济的安全稳定发展。就在今年3月份,美国钢铝关税贸易战在世界范围内打响,一时间引起了各国的不满和反抗。刚刚,强人普京又对这一问题进行了“铁腕”般的回击,这下特朗普怕是招架不住了!

8月6日据央视网新*闻消息称,为了回击美国对进口钢、铝征收关税,自8月5日起俄罗斯对美国的一系列商品实行新的关税政策,进口关税从此前的25%提高至40%。据报道,这些被新征关税的商品涉及到了来自美国的某些货运车辆、道路施工建筑设备以及石油天然气等重要领域。

俄罗斯长期受美国制裁,其经济发展严重滞后。但是美国在这方面丝毫不留情,就爱抓俄罗斯的短板。此前,美国征收钢铝关税一事对俄罗斯原本萧条的经济造成了重创,使得俄罗斯损失了5亿多美元。

TAG标签: 特朗普挑起贸易战 反击美国贸易战
------分隔线----------------------------
最新热帖