环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 美国的盟友 开始“抵制美国货”了

美国的盟友 开始“抵制美国货”了

时间:2018-08-09 10:19来源:网络 作者:环球时报公号 点击: 加载中

据美国道琼斯通讯社8月4日提交的一份报告指出,由于美国强加给加拿大的钢铝关税,以及特朗普对加拿大总理的严厉措辞,对此感到厌烦和愤怒的加拿大人正在抵制美国产品,转而购买加拿大产品。

来自艾伯塔省斯普鲁斯格罗夫市的企业家Garland Coulson说,通常大家不会那么关注产品来自哪里,而倾向于购买味道不错的产品,或者购买价格低廉的产品,但是来自加拿大密切贸易伙伴国美国的关税对加拿大来说就像是“一记耳光”,他说最近几周他开始更多选择购买加拿大产品。与此同时,卡尔加里市居民Tracy Martell用自制食谱取代了她的布朗尼混合食谱,并且在特朗普就职后不久就再也没有去过美国。而住在安大略省巴里市的Beth Mouratidis正在尝试用Strub牌腌菜代替她长期以来最喜欢由美国公司出售的Bick's牌腌菜。

美国从6月1日开始对加拿大出口的钢铁、铝分别加征25%以及10%的的关税,在接下来的一周召开的G7峰会后,特朗普又在推特上批评加拿大总理贾斯汀·特鲁多,称其“非常不诚实而且虚弱”,这推动加拿大人购买更多加拿大产品并抵制美国产品的声势得到进一步的增强。反过来,加拿大也对一些美国产品征收报复性关税,包括番茄酱、橙汁和酸奶等食品。

TAG标签: 抵制美国货
------分隔线----------------------------
最新热帖