环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 被欧洲抛弃还不够,中国出手加码25%,美国天然气“寒冬”已降临

被欧洲抛弃还不够,中国出手加码25%,美国天然气“寒冬”已降临

时间:2018-08-09 14:47来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

作为全球第二大液化天然气(LNG)进口国,中国今年上半年的LNG进口量较2017年同期跳增64.6%,达到4208万吨的纪录规模;国际能源署就预计,中国将在2019年成为全球最大的天然气进口国。

面对中国日益增长的天然气需求,美国也开始对能加大与中国的合作翘首以盼,以谋求能在全球能源格局上占据主导地位。不过,随着美国总统因为“钱”的问题与不少国家闹翻,美国的美梦也要幻灭了。

中国重击美国天然气,美天然气要凉了?

中国拟议对包括美国液化天然气(LNG)在内的价值600亿美元商品征收进口税,在中美的贸易摩擦中开辟出了一条“新战线”。

**称,中国打算对进口美国LNG加征25%的进口税,是燃料类首度卷入美中升温的贸易摩擦中,将冲击到包括切尼尔能源公司、Tellurian公司等美国液化天然气商,同时给美国一直谋求占据能源主导的“抱负”蒙上阴影。

美国方面原本预计未来12-18个月全球LNG需求将激增,于是美国国内二十几公司寻求在美建设新的LNG出口码头,如今中国进口税收措施可能会限制它们获得足够买家来支持筹建项目的能力。

在美拥有两大LNG出口终端之一的切尼尔能源公司表示,它们将中国视为重要的成长市场,原本中美可以在LNG领域实现“双赢”,但中国如今的举措将给他们带来沉重的打击。

事实上,早在LNG被正式纳入潜在征税名单以前,中国自美的天然气进口就在骤降。

TAG标签: 中美贸易战 美国天然气
------分隔线----------------------------
最新热帖