环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 神秘又可怕!美国为何如此忌惮华为 原因有点复杂

神秘又可怕!美国为何如此忌惮华为 原因有点复杂

时间:2018-08-10 14:28来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近年来,华为公司突然成为美国政府、舆论的最为关注的中国企业。在这些充满妖魔化的报道中,华为被描述为一个对美国国家安全构成巨大危险的公司。即将送交特朗普签署的“2019国防授权法案”中,华为再次成为美国方面防范的重点。依据该法案要求,美国国防部将禁止采购来自该公司及其他中国信息科技企业的产品。一向自信的美国对一个外国企业如此忌惮并不寻常,从一个侧面显示出美国对中国崛起的深层忧虑。

热门快讯:88年剿匪真事!两悍匪大战1500军警3天3夜

▲“2019国防授权法案”即将交送美国总统特朗普等待签署。(视觉中国)

甲之蜜糖,乙之砒霜

对于世界上最大多数国家来说,华为可算是良心企业。其产品价格不像苹果一样高不可攀,其解决方案涵盖无线通讯的方方面面。成立至今,华为没有发起过恶意并购、价格战、市场垄断、排他性联盟等恶性竞争手段,没有发生过大规模数据泄露事故。在通讯产业法律最为严谨的欧洲,华为成为第一个拿到5G通讯市场商用许可的公司,足见其合规能力已经得到全球最苛刻裁判的认可。

但是,有一块土地华为从来没有征服。华为在全球赢得的信誉在美国却失效了。从2011年,华为就成为美国国内反华势力的眼中钉。美中经济与安全委*员会2011年发布“中国电信行业投资和产品的国家安全影响”的报告,美国当局不点名地称华为这样“海外扩张战略积极的企业”对美国国家安全带来挑战,这些企业有计划、有意图的收购全球和美国电信和信息技术公司。在美中经济与安全委*员会的年度报告中,华为成为“在中国享受特殊待遇”的民营企业代表,事实上是“准国有企业”。

TAG标签: 华为
------分隔线----------------------------
最新热帖