环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 无视美国禁令! 中国之后欧盟多国力挺伊朗, 日本继续进口伊朗石油

无视美国禁令! 中国之后欧盟多国力挺伊朗, 日本继续进口伊朗石油

时间:2018-08-12 14:42来源:网络 作者:金十数据 点击: 加载中

美国对伊朗的经济限制在当地时间8月7日正式生效,这在国际市场引起轩然大波。尽管第一轮措施主要针对非能源领域,但美国此举引起多国不满。欧盟、中国此前已多次发声捍卫伊朗,如今连小伙伴——日本也加入了这一阵营。

不买账!欧盟多国和中国携手力挺伊朗

前段时间美国强硬要求多个国家在11月4日之前将自伊朗进口原油降至零,迫于美国的压力,不少国家都开始减少或部分减少对伊朗原油的购买。此前数据显示,韩国的进口量就创了2年低位。不过也并非每个国家都会妥协,目前部分国家先后发声表示不买账。

\

在中国近期发声之后,欧盟也同样不甘示弱。尽管欧盟多国曾向美国提出豁免的请求,但欧盟昨日启用并更新一则法令,以保护在伊朗境内合法经营的欧盟企业不受波及,维持与伊朗的贸易关系。欧盟还表示将让原有的金融渠道畅通无阻,并为伊朗继续出口油气货物提供更多便利。

\

另外,无视美国威胁的还有土耳其和印度。两国曾表态称,除非是联合国的举措,否则将不会执行。虽然印度石油部曾要求该国炼油厂做好11月伊朗石油进口急剧降至零的准备,但最新数据显示印度7月从伊朗进口的石油却较上月增加了30%,并创下历史新高。

TAG标签: 美国制裁伊朗石油出口
------分隔线----------------------------
最新热帖