环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 环球财经 > 又一国际巨头撤离美国!“大逃离”刚刚上演,美国经济正遭反噬!

又一国际巨头撤离美国!“大逃离”刚刚上演,美国经济正遭反噬!

时间:2018-08-12 14:45来源:搜狐 作者:金十数据 点击: 加载中

7月31日,宝马汽车决定在匈牙利建造一个新组装工厂,据了解这座即将投资10亿欧元(合11.7亿美元)的新工厂将是宝马在欧洲的第18家工厂,同时也成为宝马2000年后在欧洲建立的首家工厂。

\

众所周知,在欧洲建厂的各种成本是非常高昂的,建一个汽车组装厂就更不用说了。在全球化的背景下,宝马汽车这回为何要在欧洲建厂呢?难道不会增加汽车的制造成本,降低竞争力吗?

加快布局欧洲主力市场潇洒退出美国面向世界?

宝马在欧洲建厂主要是为了加强欧洲的可持续发展,巩固其主力市场的地位。数据显示,今年上半年,宝马在欧洲共交付56万辆车,与去年同期相比,增加了1.2%;而2017年宝马汽车在欧洲的销量超过110万辆,占其全球销量的45%。

随着欧洲市场需求的扩大,就近建立的工厂不仅能满足供应,还能节省运输和售后等相关成本,降低价格,提高竞争力。

\

更重要的是宝马要为退出美国做准备!在贸易摩擦中,汽车产业往往会在各国对美国的征税中首先“躺枪”。

各国对美的报复性税率越高,在美的宝马汽车出口就越困难,即便提高价格也难以抵消税收增加带来的成本!唯有提前将工厂搬离美国,宝马汽车才能获取更多全球市场份额。据了解,除了在匈牙利建厂,宝马还与中国华晨工厂合作建了两个厂。

巨头接二连三逃离美国美国终将自食其果?

TAG标签: 企业逃离美国
------分隔线----------------------------
最新热帖