环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中国15个新一线城市出炉:你的城市在不在

中国15个新一线城市出炉:你的城市在不在

时间:2017-06-01 19:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
15个新一线城市依次是:成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。长沙位列新一线城市第九位。

三年前,媒体首次提出新一线城市的概念。当时,2013年城市等级划分出炉,15个新一线城市分别为成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南。

2016年4月25日,在针对338个中国地级以上城市,通过160个品牌的门店分布和14家互联网公司的用户数据分析后,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活多样性和未来可塑性5个维度的平均加权计算,为中国城市再分级。

在这份新的中国城市分级榜单中,北京、上海、广州、深圳的一线城市地位依然不可动摇。

北京、上海、广州、深圳4个一线城市的地位依然不可动摇;15个新一线城市依次是:成都、杭州、武汉、重庆、南京、天津、苏州、西安、长沙、沈阳、青岛、郑州、大连、东莞、宁波。长沙位列新一线城市第九位。

对比2016年榜单,一线城市名单没有变化,新一线城市中,东莞和郑州新晋入榜,厦门和无锡则降为二线城市。2013年,《第一财经周刊》首度发布了这份榜单,长沙就名列新一线城市之中,排名第十。

此外,厦门、福州、无锡、合肥、昆明、哈尔滨、济南等30个城市被评为二线城市,潍坊、保定、镇江、扬州、桂林、唐山、三亚等70个城市为三线城市,还有90个四线城市和129个五线城市。

TAG标签: 城市排名 新一线城市
------分隔线----------------------------