环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 吃鸡蛋险送命?这5种食物万不能给孩子吃

吃鸡蛋险送命?这5种食物万不能给孩子吃

时间:2017-06-20 15:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
鸡蛋一定要煮熟吃,以吃蒸蛋最好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能吃生鸡蛋。

前几天有这样一条新闻:台湾双胞胎吃生鸡蛋险丢命!

台湾一对父母在家吃寿喜烧(日本的一道菜名,将食物加入汤底中烧煮至熟,然后捞起蘸生鸡蛋食用),结果2岁的双胞胎吃了涮肉蘸生鸡蛋后感染了沙门氏病菌,引发败血症,连续4天高烧39度,经过医院14天的治疗,孩子才脱离了生命危险。

而民间有“生鸡蛋医治小孩便秘”的说法,事实上,这么做不只治不了便秘,还会发作弓形虫传染,这种病发病较急,全身各器官简直都会遭到侵略,常常致使肺炎心肌炎、斑丘疹、肌肉和关节痛苦、脑膜炎等,乃至致使逝世。

曾报道过5岁男童感染“弓形虫”,只因奶奶错信“生鸡蛋可治疗小儿便秘”,像这样的新闻还真不少!

因此鸡蛋一定要煮熟吃,以吃蒸蛋最好,不宜用开水冲鸡蛋,更不能吃生鸡蛋。

那么孩子怎样吃鸡蛋最健康?

1.一定要煮熟,蛋黄完全变成固体,并且尽快吃掉。

2.过餐的鸡蛋不要给孩子吃;

3.适量吃,对鸡蛋不过敏的孩子,每天吃1个鸡蛋为宜;

4.如果给孩子吃荷包蛋,记得要双面煎,以确保鸡蛋完全被煮熟。

TAG标签: 吃鸡蛋 危险的食物
------分隔线----------------------------