环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 3枚硬币竟卖出天价格:翻翻你家有没有

3枚硬币竟卖出天价格:翻翻你家有没有

时间:2017-06-27 14:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

就在前几日结束的北京一个拍卖会上,"古钱、银锭、机制币"专场中,第二套人民币硬分币"农作物"拍出了73.6万元的天价,而"工农学"硬分币也拍出了64.4万元的高价。花几分钱买糖是不少70、80后的童年记忆,但随着时间推移,硬分币已经退出了历史舞台,如今渐渐成了钱币收藏中的热点。

硬分币"农作物"、"工农学"是什么?

我国从1955年起就开始发行铝制的壹分币和伍分币,从1956年起开始发行贰分币,在以后的几十年中,这三种面值的分币也不是每年都发行,相对而言,壹分币的年号最多,贰分币其次,伍分币最少。

此次拍出73.6万天价的是1975年第二版人民币硬分币——"农作物"硬分币,为铝合金材质,正面图案由国徽、"中华人民共和国"汉字和数字1975组成。

背面图案,1分为大豆、水坝;2分为棉花、工厂;5分为麦穗、拖拉机。面值"壹分"、"贰分"、"伍分"置于图案中央位置,在大写面值上方同时写有数字面值。

而另外3枚"工农学"硬分币也被拍出了64.4万元的高价,这套硬币正面图案为天*安*门,图案上方是"中华人民共和国"国号,下方是数字1975和麦穗齿轮。

TAG标签: 硬币 钱币收藏
------分隔线----------------------------