ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 民间用来辟邪的圣物 食用还可以强身健体

民间用来辟邪的圣物 食用还可以强身健体

时间:2017-07-10 16:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

不知道你是否在农村的路边经常见到这种植物,它宽宽的叶片看起来和普通的杂草无异,其实很多人只是不了解它的作用而已,而如今一部分人却用它赚上不菲的收入。

特别是到了每年的端午节前后,大街上能到处看到它的身影,而人们也是争相购买它,因为它可以辟邪养生。

据说,在古时一位神仙下凡游玩,在路过一处村庄时想讨口水喝,怎奈一位妇人开门不给水反而还恶语相向,这让神仙特别生气,于是说道,五月初五天降大火,此村有灾难。但为了不让无辜村民受牵连,就告诉一位老奶奶,用红绸绑艾放在门头可以避灾。

TAG标签: 圣物 辟邪 艾草
------分隔线----------------------------