环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 这台摩托车据说能摧毁坦克 碉堡了

这台摩托车据说能摧毁坦克 碉堡了

时间:2017-08-02 18:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

“不只是一台摩托车,而是一种生活风格。”这是意大利极具代表性的品牌“伟士牌(Vespa)”的标语,它堪称是世界第一的摩托车生产者。

1884年Rinaldo Piaggio创办了这家公司,起初它生产四轮马车,几年后转型制造飞机的产品。1917年,此公司在比萨(Pisa)盖了一间新工厂,以便扩充他们的设备。1921年,Piaggio在Pontedera盖了另一间工厂,他们在此制造轰炸机的引擎。在第二次世界大战期间,这间工厂变成“战略的目标”,所以1943年8月31日,它被摧毁了。

战争过后,Rinaldo 的儿子Enrico Piaggio,1946年4月在佛罗伦斯创立了新的比雅久(Piaggio)公司,也在联军的帮助下,盖了一间新工厂。Enrico看到了平价、小型交通工具的世场需求,这种交通工具能用来骑在受损的意大利道路上。Enrico是受到Cushman机车的启发,而这种机车是联军用降落伞递送的,1944年Enrico命令比雅久的工程师设计出一台摩托车。他们创造了名为MP5的原型,也就是Paperino。

Enrico对摩托车的外型仍不满意,所以他要求航空工程师Corradino D’Ascanio重新设计。1946年,他创造了MP6型号,当它呈现在Enrico眼前时,老板本人立刻将它命名为“伟士牌”。“伟士牌”在意大利文中的意思是“黄蜂”,会叫这个名字,是因为这台交通工具的外型和声音像黄蜂。1946年4月23日,他们在佛罗伦斯专利局取得了摩托车的专利权,开始量产。伟士牌立即大获成功,上市后变得很有名气。从伟士牌创立的13年以来,卖掉了一百万台摩托车。如今,这个销售数量增加到1600万台以上。其他制造商试图复制伟士牌的模式,生产自家的摩托车,但其他品牌的摩托车,都没有意大利摩托车的美妙外型和耐用度。

TAG标签: 摩托车
------分隔线----------------------------