ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > BBC点评战狼2民族主义 吴京回应爱国无罪

BBC点评战狼2民族主义 吴京回应爱国无罪

时间:2017-08-21 10:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近,英国战狼2>:民族主义动作片席卷中国》的文章,暗指《战狼2》只是一部充斥着民族主义的动作电影。

吴京是一脸的不解,并怒斥道:“我不管你是谁,我爱国无罪!我是中国人!”

自《战狼2》上映以来,国内票房屡创纪录,而其在国外电影市场的火热程度也丝毫不输国内。

BBC点评战狼2民族主义吴京回应爱国无罪

然而即便口碑爆棚,海**体关于《战狼2》的英文报道及评论,除了谈论在中国的票房,几乎都是围绕着“民族主义”及“爱国主义”的关键词。

最突出的例子,就是BBC发表于8月4日的这一篇专稿。

这篇文章一开始便就片中“犯我中华者,虽远必诛”的标语做文章,但是BBC的误导翻译显然加深了这句话的分裂性:“Anyone who offends China will be killed no matter how far the target is。”

勉强再翻回白话中文,这句话在英文里听起来像:“任何冒犯中国的人,不论标的有多远,都会被歼灭。”

TAG标签: 民族主义 吴京 战狼
------分隔线----------------------------