ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 什么样男人女人才适合做夫妻?看后千万当心

什么样男人女人才适合做夫妻?看后千万当心

时间:2017-08-22 10:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

阅读提示:大千世界茫茫人海,相爱的人很多,但并非所有的人最终都能牵手步入婚姻的殿堂。有的人只是适合恋爱而并不适合结婚,因为适合做夫妻得满足一些基本的要件,否则即使勉强结为夫妻也将难有幸福的生活。

一、彼此是谈得来的朋友。

\

作为夫妻,最基本的应该是朋友,而且应该是好朋友或知已,除非你们只是纯粹生理意义上的传宗接代型的夫妻,否则连朋友关系都达不到怎么做夫妻,即使勉强做了夫妻也将无法持久。

二、有共同的人生价值观。

物以类聚,朋友间都应该在人生观世界和价值上有基本一致的认识,至少能彼此默认对方的人生价值观,否则怎么做朋友?

朋友尚且如此,夫妻要长期生活在一起,当然更得有共同的人生价值观。夫妻追求的人生和生活目标不一致,对事物的看法存在严重的分歧,婚姻怎么进行下去?

三、彼此能充分了解信任。

了解对方是人际交往的基本前提,而要想做夫妻,了解当然是最最基本要做到的。对对方不了解,对方的家庭背景、受教育情况、性格脾气、个性特质、生活习惯等等,这些都应该充分了解,至少得有基本的了解。

TAG标签: 夫妻
------分隔线----------------------------