ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中国女生留学欧洲被问:你们国家都是坐牛车么?

中国女生留学欧洲被问:你们国家都是坐牛车么?

时间:2017-08-28 09:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据报道,当下,不少中国学生出于各种原因,没有选择美国、英国、加拿大等热门留学目的国,而是选择了匈牙利、摩尔多瓦等小众留学国家,但他们的留学收获同样丰富。有在摩尔多瓦留学的学生表示,曾被公交司机问“在你们的国家是坐牛车吗?”,当其拿出手机展示中国高铁时,却被认为是在吹牛。

但在商场里遇到的商贩,他们的货物很多都来自中国,在街头的橱窗里,在大大小小的货架上,仔细看就会发现不少“中国制造”字样。

\

祝佳静(左二)第一次在异乡和朋友一起过生日

来听听他们是如何描述自己独特的留学体验的——

留学匈牙利

让自己的节奏慢下来

□ 祝佳静

两年前,正在上海华东师范大学读书的我偶然了解到匈牙利全额奖学金交换留学项目,在多方考虑和准备后,我申请了这个项目并赴匈牙利布达佩斯开始为期1年的交换生之旅。

我在上海长大,对快节奏的生活习以为常。我的专业是艺术设计,该专业的定位是培养拥有国际化视野同时兼具人文素养设计理念的学生。然而,在布达佩斯——这个我完全陌生的城市,我的学习和生活变成了另一种样子。

TAG标签: 外国人看中国 中国女生 留学欧洲
------分隔线----------------------------