环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 日本人相亲:为了找对象真是拼了

日本人相亲:为了找对象真是拼了

时间:2017-09-14 16:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中秋节回家,单身的阿狗阿猫们恐怕都受了到来自七大姑八大姨的“有男/女朋友了吗?”、“怎么没把男/女朋友带回来?”、“什么时候结婚?”的狂轰乱炸。或者是被着急的爸妈,直接拉着去相亲。哎…月饼节连月饼都吃不安生了,索性就来看看日本的相亲活动吧。

日本最最著名的“相亲活动”,可能要算合Kon(合コン)了吧。这种联谊活动规模较小,以3男对3女,4男对4女较为常见。灯红酒绿,珍馐美味,酒色生香,瞬间就能拉近男男女女间的距离。不过,合Kon多数“目的不纯”,在第一家餐厅吃完了,还要再换个地方去“二次会”,最后一直磨蹭到最后一班车也错过了,没法回家了,就“只能”去hotel了。

要小心的是,合Kon(合コン)上充满了各种谎言。男的多会自称是名牌大学的在校生、公务员、有名的商社社员;而女的也会撒谎说自己是空乘、护士、或是OL。

合Kon(合コン)这样的一点都不坦诚是吧,如果要坦诚,其实有一个相亲方式最是坦诚了——“温泉相亲”。

TAG标签: 日本人相亲
------分隔线----------------------------