环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中俄边境的俄国人怎样战斗和生活?看完你就知道了!

中俄边境的俄国人怎样战斗和生活?看完你就知道了!

时间:2017-10-25 08:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中俄边境的俄国人怎样战斗和生活?看完这组图你就知道了!

这组照片拍摄于俄罗斯远东重要城市,乌苏里斯克城市广场边的街头市场。乌苏里斯克的中国名称是双城子,是连接伯力和海参崴两战略要地的枢纽城市。南距海参崴100公里,与我国黑龙江省东宁县隔江相邻。双城子现有人口20万左右,这里的俄罗斯人日常生活,跟同为边境线的我国人民已经基本没有一样的地方。

\

1897年修建中东铁路时,在绥芬河左岸的三岔口(今东宁县)举行开工仪式,但后发现三岔口至乌苏里斯克之间是沼泽地区,不适合建铁路,于是线路北移了40公里,但站名依然命名为绥芬河,后来发展为今天的绥芬河市。如今的绥芬河和东宁县是对俄贸易窗口,有大量的俄罗斯人。刚刚就有两个俄国人问我在我绥芬河有没有俄式餐厅,我是雷锋,随口回答可去马克希姆吃俄餐,马上想起来他们多数太穷吃不起,于是告诉他们,绥芬河也有便宜的西餐——肯德基。

\
TAG标签: 中俄边境 战斗民族
------分隔线----------------------------