环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中国留学生遭澳大利亚社会团伙围殴 两次报警被拒绝

中国留学生遭澳大利亚社会团伙围殴 两次报警被拒绝

时间:2017-10-28 13:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,澳大利亚首都堪培拉发生多起中国留学生被威胁和殴打事件。当地时间23日,两名中国高中留学生在堪培拉沃登区(Woden)被当地青少年围攻殴打,还被骂“滚回中国”,导致其中一名男生眉骨开裂,一只眼睛暂时失明。随后几天,又有多名中国留学生被围堵。

据澳大利亚广播公司报道,当地时间23日,两名中国留学生在堪培拉沃登区的巴士转换站等车时,几名当地青少年向他们借烟。当被拒绝后,青少年对两名留学生进行了殴打。

\

被殴打学生眼眶淤青(图片来自微信公众号“大堪村”)

中国驻澳大利亚使馆第一时间与当事学生取得联系,并提供领事协助,并连续两日在官网刊登相关信息,提醒在澳中国留学生切实加强安全与防范。澳大利亚警方表示对此事件高度重视,已加紧事件调查,并加强相关地区安全警戒。堪培拉教育局正对涉事学生提供协助。

留学生被堪培拉社会团伙围殴 被骂“滚回中国”

据海外网援引“今日悉尼”报道,近日,一群由30多人组成的当地社会团伙,连续3天对中国在澳留学生进行堵截、谩骂,并对部分中国留学生进行群殴。

\

被殴打学生(图片来自微信公众号“大堪村”)

报道称,据当事人小E回忆,10月23日晚上8点20分左右,他接到了一个求助电话,电话称同在澳大利亚留学的小A和小B被人群殴,进了医院!小E赶到医院急诊后看到,小A满脸是血,眉梢的伤口已被包扎,眼睛根本无法睁开……

经过询问,小E得知,原来小A和小B遭到了当地团伙的群殴。23日晚上7时40分左右,小A和小B在堪培拉woden的车站等车回家,这时有4个人向他们走来,询问有没有烟。得知他们没有带烟后,这伙人开始破口大骂,污言秽语不堪入耳。

TAG标签: 中国留学生 澳大利亚治安
------分隔线----------------------------