环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 百年前的日本旧照:一张美若天仙一张却像猿人

百年前的日本旧照:一张美若天仙一张却像猿人

时间:2017-11-02 14:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

众所周知,日本真正的崛起,是推翻当时的德川幕府,并实行明治维新,建立君主立宪制,接受西方文化的熏陶。而在德川幕府时代,大权在握的他们,与清朝一样实行了“闭关锁国”的政策,阻碍了资*本*主*义的萌芽发展。

一百多年前身穿和服的日本少女右边的貌似还不错

而在19世纪60年代,日本受到了西方资*本*主*义文化剧烈的冲击下,展开了倒幕运动,也就是所谓的明治维新运动。开始大力学习西方文化,提倡“文化开明”,大力发展教育等等措施,让日本渐渐走出了落后,步上强国之路。

100多年前的日本和尚

但发展也是需要时间,以当时的日本,若是没有在清朝政府得到巨额的赔偿,想要迅速发展起来,也是十分困难的。

TAG标签: 日本旧照
------分隔线----------------------------