环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 他家里挖出鱼泉鱼:汛期涌出大量河鱼

他家里挖出鱼泉鱼:汛期涌出大量河鱼

时间:2017-11-02 14:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

提到重庆巫溪,可能很多人的第一反应是红池坝的美景,以及风萝卜炖香腊肉的香气。不过这一次,我们要带您去一个神秘感十足的地方——巫溪神秘鱼泉。

其实提到鱼泉,顾名思义就是能涌出鱼的泉水。不过这个泉不在野外,是在巫溪宁厂古镇一个农户的家里。更有意思的是,当地一遇雷雨天气,泉洞里就会涌出上百斤鱼,这不但吸引了很多游客一探神奇,甚至还吸引来了中央电视台的记者。这到底是怎么回事?别着急,我们慢慢说。

上游新*闻-重庆晨报记者一行来到了巫溪宁厂镇工人街1号,巫溪神秘鱼泉的所在地。在这里,上游新*闻记者见到了鱼泉的发现者和所有人李常权老人。

据老人回忆,发现鱼泉的过程非常偶然,有一天儿子李贤慧自己挖坑时,突然出水了,并且还从石缝里涌出了不少鱼,父子俩欣喜若狂。后来经过渔业部门实地考察认为,鱼泉涌出的是云南盘鮈鱼。

TAG标签: 鱼泉
------分隔线----------------------------