环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中华第一武僧刚惨遭KO,中国功夫到底能不能真打?

中华第一武僧刚惨遭KO,中国功夫到底能不能真打?

时间:2017-11-07 14:42来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

11月4日晚,昆明体育馆终于上演了号称万人瞩目,期待已久的“大比武”——武僧一龙迎战泰国拳王西提猜。

这是从今年3月份延续下来的大比试“一龙王者挑战赛”中最后一场,按照比赛规则,主办方请来八名现役的顶尖拳手,他们经过长达七个月的角逐,其中的胜者才可以挑战一龙。

如此安排,明显把一龙摆在了接近于“宗师”的位置。你想见到终极大BOSS,必须从第一关开始,把各种小怪、中怪、大怪一一撂倒。

西提差真不容易,一路过关斩将,终于有资格见到“东邪西毒南帝北丐”了!

\

▼一龙在《武林风》的舞台上打了无数场炫目的比赛,打败过多国拳手,获得了“KO之王“、“中华第一武僧”的称号。也有部分专业人士认为,一龙的比赛里,很多是靠“打小怪”刷成绩,其许多金腰带的水分较大。

可从最后一场PK终极大BOSS的比赛来看,真的名不符实。

第二个回合,一龙被西提猜一记高腿KO,他试图站起来,但最终又摇摇晃晃倒下。

其实第一个回合开始没多久,对方看似出现了破绽,一龙虎虎生风毫无防范冲过去,被对方一腿踢在脸上,滚倒在地。接下来就本被对方满场追着揍,西提差占据了碾压性的优势。无论拳法、脚法、技术、经验还是力量,一龙都与对手有巨大差距。

大致可以看出,西提猜的实力在第一回合就能KO一龙,但这样可能有损主办方的商业利益,当然也不符合西提猜的个人利益,他还是懂事的。

局终,一龙靠在擂台边上,有人过来捧着他的脸,可能是安慰或者询问状况。这时候的一龙丧失了以往的飒爽英姿,眼神迷茫,似乎被打变了形,就像处于无助中的乐嘉老师。

\

比赛结局到底有没有出乎人们意料?这要看是什么样的围观群众。

各种关注搏击的论坛上,一龙本来就是倍受争议的人物,一龙粉和一龙黑长期处于紧张的非暴力不和平状态。“他到底是个武打演员还是个搏击手”,这是很容易激起口水战的话题。

TAG标签: 中国功夫 一龙 中华第一武僧
------分隔线----------------------------