环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 全世界十大奇特隧道 中国竟有两个上榜!

全世界十大奇特隧道 中国竟有两个上榜!

时间:2017-11-16 08:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10.芳草地隧道 这座160米的隧道将奥克兰和旧金山连在了一起,它是世界上最大的单孔隧道,建造完工于1936年。很有趣的是,相比只是修建一座连接海湾两侧的大桥,挖穿这座岛屿在成本上反倒更为廉价。

9.智能隧道 如果刚看上去,这座隧道就像是地面上的一处大洞,如果没有几十年的学历和专业背景,其极端复杂的工程设计肯定会让你的头脑爆炸掉。设计团队还别出心裁地赋予了智能隧道以特殊功能:每到季风季,这座9.6公里长的隧道就像一处巨型雨水渠,保护吉隆坡免受洪水的威胁。

TAG标签: 奇特隧道
------分隔线----------------------------