环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 兰德报告又曝大消息:中国空军让美军高度紧张

兰德报告又曝大消息:中国空军让美军高度紧张

时间:2017-11-18 09:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国从2015年开始就加强了空军远海训练,通常都是通过宫古海峡和巴士海峡出入第一岛链。美国媒体此前分析称,中国的空军轰-6K是以轰炸美军关岛基地为目标进行训练,这引发美军的高度紧张,冷战之后,美军本土军事基地已经很少被赤裸裸的当着目标演练战术。

美媒称,中国正在训练空军的海外作战能力,兰德出具的一份报告显示,中国空军正在发展远征能力,最初涉及的都是空运的“非作战”能力的训练,但是最终目标是是发展拥有强大作战能力的战斗机、轰炸机的远海作战能力。

\

轰-6K

中国已经开始了在海外的部署,近年中国空军的战斗机以及其他作战飞机频繁在俄罗斯、土耳其、巴基斯坦、泰国等国与外军进行对抗训练,虽然这同西方空军相比规模依然很小,但是中国空军已经开始了这种远程作战的部署。

\

运-20

作为全球第二大经济体,或许很快就会成为最大的经济体,中国在海外的经济和战略利益越来越大,维护中国海外利益的稳定增长将会是中国空军发展远程作战能力的一个优先选项。

中国新型飞机如运-20的服役将会加大中国发展海外投放能力,这是个至关重要的事情,运-20发展而来的运输局和加油机直接提升中国军事力量的海外延伸。但依然有个很大的缺陷,就是中国缺少海外基地,而美军在全球有800多个军事基地,为美军的作战单位提供了有力支持。中国军队已经意识到这个局限性并在努力解决这个问题。

TAG标签: 兰德报告
------分隔线----------------------------