环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 美国人纠结的发问:中文到底有多么可怕?看外国人吐槽

美国人纠结的发问:中文到底有多么可怕?看外国人吐槽

时间:2017-11-21 10:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国人纠结的发问:中文到底有多么可怕?看外国人吐槽非常亮眼

目前全世界有很多外国人对中国感兴趣,主要有四个原因:

一、全球有14亿多的中国人,有约5分之一的人说汉语,无论你身处何地,你总能看到说汉语的人。

二、中国已成为世界第二大经济体,2016年中国货物贸易总额达到3.685万亿美元,和美国相当。

三、中国在全球的影响力越来越举足轻重,大量外国人选择来中国并生活在这。

四、中国有着5000年的历史文化,并是世界上唯一一个文明没出现断流的国家,在这片全球国土面积为第四大的的土地上,你会见识到各种各样的文化风貌,让你一辈子都无法看完。

\

提问中文好学吗

由于种种原因很多外国人十分喜欢中国,于是开始接触中国、学习汉语,不过汉语让许多老外感到头疼,以致于有美国网民在网上发帖询问:为什么有些人觉得中文是门可怕的学不来的语言?

有位网民拿俄文来做比较:“在我学俄语的时候,仅学了两天我就能阅读俄文了,虽然并不是全部内容都看得懂,但我确实能读出来了!”,“但是当你开始学习汉语时你会感慨:哦,上帝,这的确是门可怕的语言。”

\

外国人电话说汉语的表情‍

汉语难学让很多国外网民深感赞同:“当你已经达到中上的水平时,才觉得自己小有所成,在那之前,汉语对你来说是复杂难懂的,学习过程十分漫长痛苦。”,“关于汉语的每个方面都如天书一般难懂。首先,你得需要花费几个月的时间来学习声调,即使如此,可能还是无法保证你能百分百准确地发音。”,“当你刚认为学习汉语开始变得轻松之后,你就撞上了‘成语’这座城墙。”

TAG标签: 老外看中国 外国人学中文
------分隔线----------------------------