环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 日本女人为什么总是喜欢跪着?揭秘背后的隐秘

日本女人为什么总是喜欢跪着?揭秘背后的隐秘

时间:2017-12-13 15:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

提起日本女人,我们的印象里立刻显现出的便是穿着和服,盘着发髻,迈着小碎步的温柔形象,还有就是他们喜欢跪着。那么日本女人为什么喜欢跪?下面我们就来看看其中的缘由。

说到这个“跪”,这得源自日本的风俗传统,日本女人向来以传统和服为美,而传统的茶艺插花等淑女活动也是需要跪在地面上将臀部放在脚上,低头垂首。不论是在风情万种的平安朝,还是在金戈铁马的战国,日本女子都以柔弱为美,加上繁复的和服对于贵族阶级女子的要求,所以坐时还有行礼时都应跪,“跪”就成了顺从的表现,传统的象征。

“跪”在榻榻米上,对日本人来说便是“坐”,称为“座”或“正座”。“座”从飞鸟时代(约7世纪)从中国传入日本,但到了江户时代才有“正座”的说法。

“正座”便是把臀部放在脚掌上,看上去很难受,但对日本人来说,不但不是受罪,反倒是一种享受,因为她们从小就习惯了。现在在茶道、剑道,以及丧事、法事和正式谈话等场合,日本人还是要“正座”的。

TAG标签: 日本女人
------分隔线----------------------------