环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中国人的新一代国际化旅游标准出炉 美国人竟这样评价

中国人的新一代国际化旅游标准出炉 美国人竟这样评价

时间:2017-12-22 10:41来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

随着中国经济强势崛起,国民生活水平今非昔比,为了开拓视野,国际人文成为人们新一个站点,中国游客的国际化路线有着翻天覆地的变化,特别是新一代人的旅游观念。

\

中国游客往往被人灌上“拉动区域经济”的代名词,此前出国旅游买买买成为一种风尚标,中国游客强大的购买力为全世界所惊叹。

以前你会看到这样一种现象,不管国际还是国内,旅游更像是一种快餐式旅游,几日几夜游的广告满天飞,大多数中国团体游客乘坐飞机、游轮或者大巴在某某景点落地,看一眼风景、拍几张拍照、买几个纪念品等,到了酒店最关心的是有没有热水、担心在这里能否吃到国内一样的美食,哪怕只是米饭而已。

\

而现在新一代的中国游客越来越国际化,甚至是旅游观念都彻底革新了。人们走出国门不再像以前那么匆忙,不再关心各种极具中国特色问题。而是愿意放慢脚步,体验当地人的生活习惯。

美国媒体《ABC》广播公司分析,“中国新一代游客与自己的父辈有所不同,反而与来自其他国家的游客越来越像,喜欢体验一些更加当地化的生活感受,中国的游客来到塞维亚并不是希望早餐也同样是米饭,他们也想要尝试土豆饼和火腿。”

TAG标签: 出国旅游
------分隔线----------------------------
最新热帖