环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 这种鸟头大的出奇是鳄鱼的天敌, 见到人类会做出绅士举动

这种鸟头大的出奇是鳄鱼的天敌, 见到人类会做出绅士举动

时间:2017-12-31 15:50来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

鲸头鹳是一种像鹳的鸟类,体型高大,平均有1.2米高,体重4000-7000克,翼展达到2.6米。大小似白鹳,头尤其巨大,也是现存头最大的鸟。长有一张非常有趣、可爱的面部。它那巨大、斑驳的喙部使其显得更具魅力。

巨大鸟喙看起来就像一个鲸鱼的头部,眼睛位于头部的前端,和猫头鹰的眼睛长在同一平面上。喙宽大而粗壮,是世界上最宽鸟喙,宽12厘米,嘴端下弯成勾状,鸟喙的作用非同小可,不仅尖端尖锐异常,而且周边也像快刀般的锋利,能够穿透鳄鱼厚厚的皮肤,并且上下两片如此夹紧猎物,就像一个工件被夹在钳工的老虎钳上。

主要以肺鱼、六须鲇鱼等鱼类为食,也捕捉小鳄鱼、甲鱼、水蛇、蜗牛、青蛙等动物作为食物,偶尔捕食蜥蜴、乌龟、老鼠、小鸡或幼年鳄鱼。

TAG标签: 怪鸟
------分隔线----------------------------
最新热帖