环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 你常喝的矿泉水 向你收智商税了吗

你常喝的矿泉水 向你收智商税了吗

时间:2018-01-05 16:13来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
生活已经如此艰难,价格之外,纯净水、矿泉水、矿物质水、蒸馏水复杂的品类也让人眼花缭乱,这些水,都是什么来头?

前段时间,某明星参加宣传活动。有人碰见他的助理在场地一楼的便利店买水。翻来找去,愁眉苦脸。

你们这怎么就这么几种?我家艺人只喝 XX 的天然矿泉水。

后来,他极不情愿地拿了两瓶 5 块的去结账。

悻悻地查过,那种玻璃瓶包装的 XX 牌天然矿泉水,单价 20 多块。不过,也没查出有什么永葆青春、或者让人人见人爱的神奇功效。

生活已经如此艰难,价格之外,纯净水、矿泉水、矿物质水、蒸馏水复杂的品类也让人眼花缭乱,这些水,都是什么来头?

市场监督管理局执法人员在检查桶装矿泉水生产日期 / 视觉中国

瓶装水加工工艺不同

别以为现在的水种类就够多了。曾经,市面上还有富氧水、离子水、能量水等产品,直到 2015 年 5 月 24 日,修订的《食品安全国家标准包装饮用水》开始实施,它们才正式被扒掉华丽的外衣。

市面上的饮用水,都要通过 GB5479《生活饮用水卫生标准》的考验。就像分数线,考到了的才能被录取。

TAG标签: 矿泉水 智商税
------分隔线----------------------------
最新热帖