环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 美国人为了大熊猫竟签如此“不平等条约”国人都笑坏了

美国人为了大熊猫竟签如此“不平等条约”国人都笑坏了

时间:2018-01-15 08:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年12月28日,中国大熊猫保护研究中心为归国大熊猫暖暖举行了一场新年见面会。并为暖暖颁发了全球首张“大熊猫身份证”。以后,甭管咱的国宝去哪,那都是能验明正身的啦。

也许有人纳闷,菲菲你确定今天不是跑题了?其实吧,咱聊国宝大熊猫,主要是想引出一个现象,那就是如今,熊猫早已不是中国的国宝了,而是成为了世界各国都争相盼望的“圣物”。许多国家为了能从中国引进大熊猫。甚至不惜和我们签订“割地赔款”的不平等条约,只为一睹胖达君的真容。

\

哼哼,1840年列强用坚船利炮敲开中国国门。如今我们直接用“萌物”来腐蚀帝国主义,想要熊猫吗,乖乖把这个条约签了,先签后谈,够不够清楚啊?然而即便如此,来跟咱商讨租借大熊猫的国家就几乎从没断过。

那让咱来看下这不平等条约的苛刻程度:首先,租借一只大熊猫,每年就需要向中国支付100万美元,并且最多只能租10年。10年后,是否续约还要看胖达君是否被怠慢了。如果熊猫在租借期间产下幼仔,那么每一只都要再向中国支付60万美元。

\

并且,幼仔也是归中国所有的。在幼仔满3岁后必须将其送还中国。而如果租借国的熊猫不幸死亡。那么还需要向中方赔偿至少50万美金并将遗体归还中国。此后还可能将被列入黑名单。

TAG标签: 大熊猫 不平等条约
------分隔线----------------------------