环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 最难修铁路: 五万人七年修成单公里造价是青藏铁路两倍

最难修铁路: 五万人七年修成单公里造价是青藏铁路两倍

时间:2018-01-15 18:13来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

嗨!大家好,欢迎收看这期的凯乐驴游,我是colour。

大家都知道青藏铁路难修,但是colour要说还有一条铁路比青藏铁路还难修,大家一定不知道是哪里。

这条铁路就是宜万铁路,客运里程377公里,东起宜昌东站,西至万州站,在全国乃至全世界范围内,最难修的铁路。大家都知道青藏铁路的冻土层和高原反应是非常考验建设者的技术和身体水平的,上高原的确不易,但宜万铁路的下溶洞更难。

宜万铁路全程当中有很大一部分地区属于喀斯特地貌,地质条件极端复杂,在这样的地方修铁路施工难度大,而且成本也高,单位公里内造价6000万元,是青藏铁路2900万的两倍还多。

TAG标签: 最难修铁路 宜万铁路
------分隔线----------------------------
最新热帖