环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 为何印度人用手擦屁股?美网民逼问印度人终于说出实话

为何印度人用手擦屁股?美网民逼问印度人终于说出实话

时间:2018-01-17 08:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度卫生环境一直饱受诟病,虽然印度平均降雨量并不少,但分布极其不均匀,频发极旱极涝等天气,再加上印度大部分属于热带季风气候,全境炎热,因此印度常年缺水,这也导致印度卫生状况一直比较糟糕。

\

资料图:印度公厕

而提到印度卫生环境,人们都会想到印度的厕所。根据印度人口普查显示,印度只有46.9%的家庭有厕所,还有3.2%的家庭用公共厕所,剩下的49.8%则只能就地解决。对于动不动就发射卫星、造航母的印度而言,建个厕所有这么难吗?

印度曾大量建免费厕所,但人们压根不愿用,于是从1999年4月开始印度开始培养人们如厕习惯,还计划在2019年之前彻底消除随便大小便的陋习。

\

资料图:印度女人

但越来越多的印度人用上厕所后,却出现另一件让全球难以忍受的事:不用卫生纸,而是用手拿水冲洗。有位美国网民就很不理解,在网上发帖询问:为什么大多数印度人不用卫生纸?

有位印度网民认为是东西方文化差异造成的:“因为我们觉得不干净,我们被卫生纸搞怕了。使用卫生纸干擦还是用左手拿水冲洗,这是东西方文化的分水岭,没有任何妥协的前景。我发现,东方人和西方人互相排斥对方的某些生活习惯。”

TAG标签: 印度人 印度恶俗
------分隔线----------------------------