环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中国最神奇的村子:一半在中国一半在外国 村民天天出国

中国最神奇的村子:一半在中国一半在外国 村民天天出国

时间:2018-01-25 15:38来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

国界,在地图上你看到的是一条条的细线。在实际中你看不到细线,只有一个个界碑,一个个国门以及一个个的边防哨所来告诉你,这是国界!犯我疆界者,虽远必诛!

对那种关系一般的领国,我们会多派点战士,每天充满忧患意识,敌人随时会入侵,这是军人每天要告诉自己的。而对那种关系好的好邻居,我们则是一派和谐,如果你到中巴边境红其拉甫国门,可以抱着大胡子巴基斯坦士兵合影。

中国最神奇的村子:一半在中国一半在外国,村民天天出国

抱着大胡子士兵合影,可能还不是最最和谐友好的体现形式。最和谐友好应该是这样,这个国家的人民可以随便出入边境,到另一个国家买个早餐吃什么的,来去自如没有任何问题。

中国最神奇的村子:一半在中国一半在外国,村民天天出国

你可能会说,这扯淡吧,那样这种的边境!不骗你,还真有!

云南瑞丽三面与缅甸相接,在瑞丽有个村寨因为“一寨两国”而吸引了大量游客前往。这个村寨叫银井寨,是一个傣族聚居的村寨。这个村子一半位于中国境内,一半位于缅甸境内,被一条公路一分为二。公路那边的村子被缅甸称为芒秀村。

TAG标签: 最神奇的村子 一半在中国一半在外国
------分隔线----------------------------
最新热帖