环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 美国NASA卫星监控中国黄河的这20年

美国NASA卫星监控中国黄河的这20年

时间:2018-01-29 18:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

世界文明基本上都发源于河流,中国的华夏文明也是如此,黄河和长江两条大河成了中国古代文明的摇篮。黄河更是被称为“母亲河”。但顾名思义,黄河也是世界上含沙量最大、地球上沉积量最多的河流。

随着黄河流动到下游地区,水流会逐渐减慢,水中携带的泥沙也会缓慢的沉淀并积累起来,因此,黄河入海口也会“生长”。1989年,美国宇航局(NASA)的卫星监测了黄河在渤海入海口的样子,卫星的自然彩色图像显示了,黄河含沙量巨大的河水向东南汇入渤海,黄河泥沙沉积起一片暗黄的三角洲。同时,含沙量巨大的河水与蓝色的海水也产生了“泾渭分明”的奇观。

但在20年后的2009年,当NASA卫星再一次监测这里时,黄河三角洲发生的变化却令人瞩目。

TAG标签: 黄河
------分隔线----------------------------
最新热帖