环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 美国人问:来中国后该住哪个城市?引发讨论回复亮眼

美国人问:来中国后该住哪个城市?引发讨论回复亮眼

时间:2018-02-07 14:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近些年来,即使在中国一些小城市里也能经常看见外国人,这在以前可是件稀奇事,而如今大家都习以为常。如今来中国工作、学习、生活,甚至是定居下来的外国人越来越多。

据资料显示,截止到2017年,赴中国工作的外国人一年超过90万人次,来华留学生数量达到44.3万人,拿到中国“绿卡”的外国人为70万。这些数字和往年相比都增长了很多,特别是被批准在中国永久居留的外国人数,暴增163%。

\

资料图:外国美女在中国

越来越多的外国人来到中国后,纷纷对一件事感到困扰,中国这么大到底该住哪个城市?有位美国人就在网上发帖询问,希望得到一些帮助。

这位美国人很期盼自己的中国之旅,但又怕有的中国城市存在太多国外文化而影响到自己的中国式体验。另外对口音较重的城市感到担心,怕很难交流。并在青岛、上海以及平遥等几个城市之间拿捏不定。

\

资料图:外国美女在中国

该帖一出顿时引起大量西方网民的回复,纷纷帮忙出谋划策。有些回复也是很亮眼,就有位美国网民就给出这样的意见:“所有的中国城市都是一样的,如果没超过60岁,没人会用当地的方言向你讲话。

我遇到的一些外国人学的都还是当地方言而不是普通话,这证明他们已经扎根在当地,且没有离开的打算。青岛和上海基本都差不多,青岛也没有受到什么德国文化的影响。”

TAG标签: 中国城市比较
------分隔线----------------------------