环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 《红海行动》中的顾顺 向蛟龙突击队员学当军人

《红海行动》中的顾顺 向蛟龙突击队员学当军人

时间:2018-02-28 14:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

有时候他甚至不知道自己会不会出现在画面上,但决不能当掉链子的那个人。“真得像上战场一样。”

2018年春节,黄景瑜要拍戏,只回家待了几天。

上个春节,他也只在家里住了6天。还没从过年的气氛中走出来,他就与《红海行动》剧组集合,“出征”摩洛哥。

之后五个月,90后黄景瑜经受了一次考验。初到卡萨布兰卡,他还有机会在拍戏间隙溜到海边散步。等到剧组深入沙漠腹地,一路从瓦尔扎扎特到菲斯再到阿尔芙德,条件越来越差,走出旅馆就是大沙漠,网络信号经常不好,玩游戏会卡顿。

他的生活变成三点一线,每天训练、拍摄、回房间看书,和朝夕相处的“战友们”聊天、做饭。

帅气的脸没了用武之地。电影里,队员穿着同样的迷彩服,顶着锅盖头,脸上涂着厚厚的油彩,化完妆一刮风,沙子全部粘在脸上,灰头土脸。看到《红海行动》预告片后,粉丝刷起了“全程找黄景瑜”的弹幕。

“我都要通过枪来辨认的,我的狙击步枪特别长,上面有一个瞄准镜。”黄景瑜指了指海报告诉火星试验室。

去摩洛哥前,他特意看了《黑鹰坠落》《拯救大兵瑞恩》等电影。他很清楚,在战争群戏中,互相成全最关键。

《红海行动》有12处大场面,坦克呼啸而过,子弹乱飞,爆破声四起,演员必须把规定的动作准确地做完。一个细小的错误,会导致其他部门工作人员超负荷工作。

每个“蛟龙突击队员”上场前,都把动作重复很多遍,熟练到下意识也能做对。“这部电影对演员来说,自主发挥空间不大。比如教官告诉你某一个姿势是持枪呈45度,那抬到50度就是错的。考验的是演员的基本功——把这件事情做对。”黄景瑜总结。

TAG标签: 红海行动 蛟龙突击队
------分隔线----------------------------
最新热帖